| |

/

|


АРХИВ ЖУРНАЛА
Подготовка к беременности
В ожидании ребенка
Роды
От 0 до 1 года
От 1 до 3 лет
От 3 до 6 лет
Семейный отдых и спорт
Детская страничка
Здоровье
Юридический ликбез

календарь событий на

15Mon 16Tue 17Wed 18Thu 19Fri 20Sat 21Sun

6 гостей и 0 пользователей


ПОДРОБНЕЕ

РЕГИСТРАЦИЯ

image
Вундеркинд
image
Экологическое освещение

image

ПОДРОБНЕЕ

 
 
Ребенок и страх
 
Как дети воспринимают страх?

Ученые провели необычное исследование, посвященное младенческому страху и обработке мозгом воспоминаний об устрашающих событиях. Согласно результатам анализа, эти процессы в голове ребенка происходят совсем по другим правилам в сравнении с мозгом взрослого человека.

Ученые утверждают, что младенцы ощущают страх не так, как их родители. По мнению исследователей, новые знания помогут глубже проникнуть в детские страхи и применить данный опыт в последующей жизни. "Это исследование имеет очень большое значение, так как все знания о процессах возникновения боязни к чему-либо у человека, которыми мы обладаем, являются лишь вершиной айсберга", - говорит доктор Джон Кристал (John Krystal) из Йельского университета, глава Национального центра по вопросам посттравматических стрессовых расстройств (VA National Center for Post-Traumatic Stress Disorder). Данные процессы, по словам исследователей, играют важную роль в жизни человека.

Ошибочно полагать, что страх приносит лишь негативный аспект в жизнь человека. В младенческом возрасте ребенок учится выживать с помощью чувства страха, утверждают ученые. Для проведения данного исследования группа специалистов нацелилась на мозжечковую миндалину в мозге подопытных крыс. Для того чтобы временно инактивировать ее, была использована анестезия, что позволило исключить роль мозжечковой миндалины из комплексной работы мозга. Как известно, мозжечковая миндалина играет важную роль в процессах эмоционального обучения, а также является основой процессов притупления страшных воспоминаний.

В ходе исследования, основанного на сравнении ответной реакции мозга новорожденной и взрослой особи подопытной крысы на шок или стресс, ученые сделали вывод о том, что в раннем возрасте именно мозжечковая миндалина выступает в роли подавителя чувства страха, однако в процессе дальнейшего развития организма подавление страха происходит за пределами этой части мозга. Результаты проведенного анализа были опубликованы в последнем номере журнала The Journal of Neuroscience.

Здоровье Украины
 

 


СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
   
                   
Copyright c 2006 Prepaid Solutions. Все права защищены.